Где оно...

Павел Марков 4
      Где оно…

Будто в лесу заколдованном...
Мечется чья - то душа...
Пни, разгребая с колодами...
В вечном смятении одна...

И, на пролом, буреломами...
Прёт напрямки, ей плевать...
В драке, с судьбой переломанной...
Счастья пытаясь искать…

И не сидит, неуемная,
В доме, где свет и уют...
В битве своей, непреклонная
Даже, когда ее бьют…

Все перепутает странница...
Мысли, дела и слова...
Жаль, но в конце вдруг окажется
Битва была не нужна...

И от сознанья никчемности
Жизни потраченной зря...
Мечется в старых условностях...
Память зачем- то круша...

Чьи это ямы да рытвины
Кто это все накопал
Это душа шла побитая
Я свое счастье искал...

Где, это счастье зарытое…
Или придумано мной…
Или идея избитая…
Правит коварно судьбой…

Будто в лесу заколдованном...
Мечется чья - то душа...
Пни, разгребая с колодами...
Ищет, начало конца…
Павел.Марков.27.06.2017г.Чита