Стрекоза и вертолёт

Макаров Сергей Иванович
Вся в работе стрекоза -
Мошек маленьких гроза.
Стрекоза полёту рада!
То помчится, то замрёт -
Нас в полёт она зовёт.
У неё летать, ребята,
Научился...
               (вертолёт).