Макулатура

Александр Сафронов Ас
Отклик на "Сожжение книг" Бертольда Брехта.

В арбы волов впрягая живо,
С макулатурою — вперёд! —
Останется немым массивом
Без книжной мудрости народ.

Пропащей жертвою режима
Источник знания сожгут
На главной площади, где мимо
Костра пройти не сможет люд.

Огонь узрев, совсем забудет
Народ, что истина важна —
Ничьё перо уже не будет
Гневить диктатора-лгуна.

Фискалам в радость участь эта —
Всё ради званий и погон:
— Какого тут ещё поэта
Сжирает внутренний огонь?