Вот и солнце к нам с утра...

Вячеслав Знакомый
Вот и солнце к нам с утра
Заглянуло со двора,
Проявив внимание,
Оживив старание,
Согревая душу всем -
Уж проснувшимся и тем,
Что пока-что дружно спят,
Кто с подругой, а кто в ряд
Со своим желанием
Или с обладанием,
С мыслью и мечтою,
Всё-равно с какою,
На подушке или без,
Под занятный интерес,
Может, вовсе без него,
Мало ли в уме чего,
Я всего не расскажу
И в стихах не напишу
За игрою солнца,
Смотрит что в оконце,
В чью-то заглянув постель,
Предвещая канитель,
Беспокойство и внимание
Иль какое-то старание
И, улыбки не тая,
Нежусь там с утра и я.