Оскар Блюменталь. Когда мы стареем

Иосиф Клейман
Живи, не рисуясь, чтоб миг любой
Выдержанность венчала;
Первый припадок довольства собой –
Старости нашей начало.




Oscar Blumenthal (1852-1917)
Wenn wir altern

Mag auch der Selbstschau bohrende Qual
Den Gleichmut dir gefährden -
Erst wenn wir mit uns zufrieden einmal,
Beginnen wir, alt zu werden.