В Павлодаре городе

Андрей Александрович Шипилов 3
В Павлодаре городе приземлился я,
И живу в гостинице, берег Иртыша!
Вроде не начальник и не шишка я,
Но живется с  шиком, скромная душа!

Телевизор, телефон, в маленькой квартире,
Каждый день голоса слушаю в эфире,
Только горю не помочь, нет прямого  рейса
За окном метет пурга,  крупного замеса!
                2.
Какой гости приемный Павлодар...
Сижу вторые сутки на вокзале,
Ведь я давно купил себе билет,
Он у меня лежит в грудном кармане.

Я думал буду дома...
Здесь рядом - ничего..
Но вот буран заснежил
Сижу из за него...

                1980-е