Свеча

Роман Ли
Горит свеча, покров ночи волнуя...
О жизни чьей вещаешь ты черту?
Иль чью, любовь в огонь преобразуя,
Ты завтра явью сделаешь мечту?

А, может, ты поёшь о детском счастье?
А, может, о грехах моих скорбишь?
Иль вдалеке великое ненастье
Своей немой мольбой предотвратишь?