Я ищу компромисс

Тарковская Марина
Где-то плачут дожди, где-то солнце палит.
У меня на душе беспробудная осень.
Пусть июль впереди и светлеет вдали,
Ни о чем беззаботное лето не спросит.

Как я жду сентября, золоченых шатров,
Жду, что зной переждав, наше счастье вернется!
Буду всем повторять - мир не так уж суров,
Если ты капитан, судовой или боцман.

Как не верить в судьбу, если сломана жизнь?
Прошлых дней не вернуть - тут никак не иначе.
Выбирая свой путь, я ищу компромисс
Между странной судьбой и залётной удачей!