Поезд

Эфмирэль Лиантэм
Солнце махнуло кровавым платком
И утонуло в морской бирюзе.
Поезд, загнувшись стальным червяком,
Мирно ползет по известной стезе.

В ночь по атлантову телу моста,
Над звездной бездною диких глубин —
Эта дорога не знает креста,
Вытечет алою платой рябин.

Меж треуголок черненых елей,
Под бледным светом жемчужной луны
Мысленный поезд идет все быстрей,
Не нарушая покров тишины.

Чтоб разродиться на стыке времён,
Чем-то невиданным до и потом,
Ну а пока, как и прежде, пленён
В книжных страниц ненаписанный том.