Таинственной Аделине

Сергей Румянцев-Уральский
Лёд не растает от огня,
Который высекаешь ты,
Но сердце тает у меня
От твоей дивной красоты,

Коньками ты рисуешь чудо, –
Душа от этого поёт.
Скажи, Адель, скажи, откуда
Твой взор сияние берёт?

Быть может, в скромности твоей
Иль в сердце чисто-родниковом?
В рассвете ль розово-багровом?
В сияньи солнечных лучей?

Не говори, оставь в секрете, —
Только свети, не прекращай!
Есть много радостей на свете,
Но лишь один у сердца рай.

27 июня 2017 г.