Ветер цапает кроны и лижет затылки крыш...

Ира Соль
Ветер цапает кроны и лижет затылки крыш
Собирает из сердца пыль и несет. Ложись
Спать под голос его, а летишь - держись
Все одно, как одна на ладони жизнь

Я леплю на оконные стекла бумажные корабли
Я рисую маяк и кого-то ищу вдали
Только ветер кружИт бумагою, как ни крути
И ему безразлично, что на крыльях своих нести

Мою душу, к примеру. К примеру, мои стихи
И любую химеру, что выдумаю с тоски
Он протащит по скверу и спрячет в подол реки
Мои мысли, что редко-редко бывают легки

Ничего, пусть так. Это лучше, чем быть слепой
И любой пустяк может стать голубой мечтой
За гроши, за так. И окажется – за тобой
Мне идти по свету, всевидящей и живой.

Если дело в этом, то спорить смешно с судьбой.

26.06.2017