Земной день

Наталья Семернина
Земной день.

Утро закружит.
Дел будет невпроворот.
День даст взаймы
То, что ночь подарить не смогла.

Вечером нужно
У ярко-зелёных ворот
Снять со спины
Два нелепых, помятых крыла.

Утро повыше
Забросит и щёлкнет капкан.
Карта дорог
Будет врать безнадёжно и льстить.

День тебя впишет
В бульварный, грошовый роман.
В нём между строк
Ничего уже не изменить.

Так и останется.
Солнце, летящее в пыль.
Нелюбопытные
К чьей-то судьбе облака.

Вечер от пыли
Протрёт и бокал, и бутыль.
Кем-то забытые.
Наглухо. Издалека.

Снова закружит.
Дел будет невпроворот.
День даст взаймы пару перьев.
Летай не хочу.

Вечером нужно
Вписать всё, что есть, в поворот.
И напоследок
Задуть между крыльев свечу.