Разворот

Наталья Семернина
Всё, что удастся развернуть,
Пусть возвращается по кругу.
Пусть стрелки дрогнут с перепугу,
Пытаясь время обмануть.

Качая маятник рукой,
Как будто циркуль над бумагой,
Подвесь мне солнцем над оградой.
Да будет лето и покой.

Всё, что проходит, пусть идёт.
Лучом, спиралью, разворотом,
Скажи кто я. Скажи мне кто ты.
А остальное нас найдёт.

И стянет в новые заботы.
На замкнутый круговорот.