Осень в лето

Любовь Журавлик
Стирает время потихоньку
С лица былую красоту...
И мне не жаль её нисколько...
Я вижу часто поутру,
Следы бессонных отражений,
И мыслей тень.Глаза не лгут.
Они души извечный гений-
Создателя бесценный труд...
Порывы трепетных мгновений
Сменили курс на боль утрат,
И осень в явном нетерпении
КроИт печальный мне наряд...
Летят года-листочки клена,
Сметёт их ветер...В рай , иль в ад?..
В саду мираж стоит зелёный,
В душе - осенний листопад...
Мне жаль растраченую юность,
Безликих будней пустоту,
Желаний тщетную сутулость,
Мечтаний пошлых хромоту...
Но были сладкие мгновенья!
От них лишь пепел и зола...
Открыла осень дверь в забвенье,
В седые грёзы увела...