Я не пион

Татьяна Шмитц
Под утро приснился причудливый сон,
Что я нераскрывшийся красный пион,
Который растёт просто сам по себе,
На узкой и гладкой садовой тропе.
Вокруг - не то небо, не то зеркала,
Но вот, когда я ото сна отошла,
Мне стало неловко, что я не пион,
Что свежестью утра безмерно пленён,
Что розовость края из плотного круга
Легко выпускает без всякой натуги.
Что слёзы росы без тоски поглощает,
Махровое счастие жизнью считая.
Похожий на розу, но вот без шипов
Он соткан из нежности разных сортов.
Целитель Пион был когда-то казнён,
И силою новой в цветке возрождён.
Я тоже хочу расцветать из бутона
В прекрасное диво живого пиона.
Неважно совсем, что сейчас на дворе,
Готова цвести для тебя в январе.
Когда ты влюблён, непреложен закон:
Любви покориться, хоть ты не пион.