Дождливое

Игорь Олегович Кузнецов
В вашем городе дождит, сударь.
Дождь прощальный поцелуй смоет.
Может, хватит мне читать сутры?
Коммуналка – жуть, ковчег Ноев!

В вашей комнате тоски плесень,
У соседа вечно пёс воет.
Как меня ваш лексикон бесит,
Как от умствований мозг стонет!

Но  печалька-то в другом, сударь –
На душе у вас и в зной осень.
А  с  извилин в дождь стекла пудра
И финита – поезд мой в восемь!


По картине  Стивена Хэнкса "living in the rain".