Последнею

Дарья Гончаренко Скуленко
Сражалась с ветрами истово,
Летела на свет вагонами.
Мой друг, перестав заискивать,
Осталась вдруг без короны и

Без красного полусладкого,
Без хлеба подсервелатного.
Вокруг всё такое гадкое,
Бессонное, непечатное.

Вокруг все такие жалкие,
До страшного плесневелые.
Заходишь провинциалкою
И так и ползёшь ошалелою.

И рвёшь свои русы косоньки,
И льёшь на Золя горючие.
Не спрашивай у берёзоньки,
У реченьки не вымучивай.

Сражаясь с ветрами истово,
Летя да на свет вагонами,
Вдруг стала по-женски чистою,
Последнею некраплёною.