Романтика нового лета

Игорь Щеулов
Дождь перестал идти,
С первыми петухами,
Одномоментно,
Будто бы,кто-то,
Просто,выключил душ.
Чувства взметнулись,
Рваными облаками,
Город свободно вздыхал,
Отпуская великую сушь.




Кофе стоит,недопитый,
Окно приоткрыто в утро.
Шаг за порог -
Инкарнация в новую вечность.
Мир объявляет наш выход.
Вне курсов валютных,
Кто-то напомнит про Бога
И человечность.




Время проходит,
В полотнах импрессионистов.
Фото,на память -
Контурами начала.
Первый троллейбус -
Как новое солнце,
Близко.
Наша дорога сегодня -
К автовокзалу.




Словно во сне,
Нас с Тобой повстречают
Три кошки, -
Как в эпизодах встречи
С самими собой,
Чёрная,белая,так же -
Трёхцветная крошка.
Люди и вещи,
Ленин,Толстой и Ной,
Крыши и сваи
Шепчут: - Живая.
Живой.