Ты - не Он...

Злобина Ольга Викторовна
"Объясни мне, что происходит:
Кем я был от тебя отстранён?
Кто в тебе больший отклик находит?
Чем я хуже? Чем лучше – он?

Разве могут в нём быть интересы? –
Он к судьбе угодил в капкан:
Разгильдяй, скандалист, повеса –
Ну, а проще сказать – хулиган!

Знай: покой с ним навек отсрочен –
Тебе он его не даст.
Будут в годы бессонные ночи
И измены за разом раз.

Со мной не увидишь такого:
Всё прощу, только ты не гони,
Только брось ты его, шального,
И любовь мне свою верни..."

"Не зови меня в прошлое наше –
Есть другой из моей мечты...
Ни лицом, ни сердцем не краше, –
Тем он лучше, что он – не ты.

Ты был серой моею былью,
Возможно – крепкой стеной.
Но с ним я впервые крылья
Смогла ощутить за спиной!

Ты твердишь, я иного достойна,
Что в выборе так не права...
С тобою я буду спокойна,
Да буду ли сердцем жива?!

Как правдив он, когда скандалит
И сутью своей – хулиган!
А жизнь даже мудрых обманет,
Для всех припасёт капкан.

Ты сулишь мне ночей беспокойность...
Не ошибся – бессонны они:
Сну помеха – счастья нескромность
И острое чувство любви!

Он – мой воздух! Мне невозможно
Теперь без него дышать...
С тобой на земле надёжно,
Но вместе – мне с ним летать!

Ты кому-то, наверное, нужен – 
Той, в кого ты ещё не влюблён...
Ни душой ты, ни телом не хуже:
Тем ты хуже, что ты – не Он!"

27 июня 2017 года 22:39