Ночь надела звёздный плащ На индиговое тело...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ночь надела звёздный плащ
На индиговое тело.
Бриллиантами не плачь
Над луною-птицей белой.

Жди – малиновый рассвет
Встрепенётся птицей алой,
И загадочный корвет
Поплывёт к земле усталой.

Ночь объятья распахнёт,
Словно книжную страницу.
И отправится в полёт
Тучек серых вереница.
 
Обещает звездпад
Мне просыпаться в ладони.
И Нарциссом лунный взгляд,
В отражении утонет.

Душу зеркалом вода
Заковала лунный облик.
Нимфа Эхо навсегда
Клич к Нарциссу тихо вторит.

Отразись от вод, Луна,
Вверх взмывая белой птицей!
Ты, наверное, больна,
Раз решила утопиться.

Зачарованный полёт
Спрячет облако тумана.
Колдовство воды падёт
Над усталою поляной.

          27.06.2017 22:56:56