Посещение Музы

Владимир Бордюгов

Поздно, спать хочу, уже за полночь,
(Между прочим – в пять часов вставать)
Всё бы ничего, но Эта – сволочь,
Шмыг, и – в фортку, стала доставать.

Я ей рассудительно, спокойно,—
Поздно, только сны в моей башке!
А она расселась так… фривольно…
Чую, ночь висит на волоске.

Прогоняю, пару слов ей бросив.
Увернулась, ножку обнажив.
Завлекает… Чувствую — уносит!
Я ж — кремень! Комок из рифм сложив,

Швырь в неё!— Она опять хохочет.
А её «ха-ха» — адреналин!
Возбудился вмиг, как добрый кочет,
И строками… всю её облил.

Ночь — не ночь, беспамятства, объятья,
А когда катрен её задел,
То она — совсем уже без платья…
Всё случилось, чистый беспредел.

Обессилев, пал часа в четыре,
В пять будильник… Бог, что с головой!
Где я…? Понимаю, что в квартире,
Смутно ощущаю, что живой.

Вспомнил! Этой ночью что-то было!
Со строфой играл я заодно!
Но — ни слова, ни строки, как смыло…
А ведь думал я закрыть окно…



16 июня  2017г.