Вой

Владимир Череватенко
Вою ночами лунными
Мыслями страдаю смутными
Душа томится днями нудными
Как лужи серыми, мутными

Оживаю лишь тогда, когда все спят
Чтоб в свете лунном над землёй летать
О будущем, которого не знаю, мечтать
Слова писать и в строки составлять

Передать хочу о чём мечтаю
От чего в подлунном мире таю
Кого во снах цветных встречаю
Отчего, от кого прячусь, убегаю

Я в этом мире на излёте
Как самолёт на бреющем полёте
Вот - вот сорвусь в пике
Отдамся матушке Земле