Она и дождь

Борис Скрипников
                По картине Стивена Хэнкса "living in the rain"

Поговори со мною, дождь,
Ведь  мы с тобою одиноки,
А этот мир такой жестокий,
И все, что было раньше - ложь.

Да не стесняйся, дождик, лей,
Стучи по крышам и по стёклам,
По чемоданам этим мокрым,
Меня ты тоже не жалей.

Ты переполнил через край
Весь мой багаж, перрон и лужи,
Наверное, бывает хуже...
Да что там, дождик, добивай!

Вот макияж весь смыл с лица,
Но нет возврата: Будь что будет...
Кто, как не ты, меня осудит?
Но я решила - до конца...

Всё было, как в немом кино
Я всё оставила за дверью,
Нет, дождик, нет! Тебе я верю.
Поплачь со мною заодно.

А вон уже и поезд мчит...
Прохладно тут в плащишке куцем.
А может всё-таки вернуться?-
Что делать? Дождик, научи...

                На конкурс Её история. 5 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/06/25/1985