Возвращенье

Эдуард Данилов
Я вернулся всего лишь на сутки.
Дачный дом заскучал у пруда.
Стерегут его добрые утки, -
Прилетают ко мне иногда.

Беглеца встретил город бетоном.
Душит улицы въедливый смог.
А душа мне шепнула со стоном -
Как же дачу оставить ты смог?

Раздвоили дела на две части
Необъятность широкой души...
Ищет каждый тревожное счастье, -
В городах, или в дальней глуши...

Чешет стрелка часов циферблату
Его старую, древнюю плешь...
Получить я приехал зарплату.
Без нее - ничего не поешь.