Безвизовая Украина

Парамонова Вера
Безвизовая Украина.
Страна потерь, страна чего?
Когда-то я её любила,
Теперь дивлюсь я на неё.

Ей разрешают то и это.
Она по локотки в деньгах.
А весь народ её по свету
Летает, голый за задрав.

Что будет с тем народом завтра?
Кто ведает чего творит?
И как бы дать знать этой Раде,
Что нищий круче, чем бандит.

От власти у народа чирей.
Не может от позора сесть.
Кем стали вы и кем вы были?
Европы флаг - не ваша честь.

Гудите на последней ноте.
Когда зашторится окно,
Сидеть вам под чужим забором,
Свой поджимая, пронесло.

Песок у времени просыпан.
На рубеже играет пёс.
И однобокая Россия
Рискует ради ваших мест.

Она последнего солдата
Пошлёт на поле боя лечь,
Чтоб за бомбёжки вас не хапал
В окопе полк былых надежд.

Чтоб вера бесов выгоняла
Из комфортабельной избы.
А Украина погоняла
Своих лошадок за узды!