Как больно...

Ирина Тузова-Егорова
Как больно сознавать, что жизнь конечна.
Как жаль, что многое нам не дано успеть.
Вселенная одна лишь вечна!
Ей не иссякнуть, не сгореть!

Расширится, затем сожмется.
И снова- взрыв, полет планет!
И кто-то вновь сюда вернется,
Чтоб воссиял блаженный свет!

Кто так придумал? Для чего?
Как нам достигнуть совершенства?
Мы молим все своих Богов,
Чтоб жизни ощутить блаженство!

Любви пытаемся учиться...
Но часто любим лишь себя...
И что должно еще свершиться.
Чтоб понял мир, что надо жить любя?

Хочу, чтоб в мире бесконечном
Любовь души царила навсегда!
Земля планетой Человечной
Останется!И прочь уйдет беда!