Небесные SMS-ки

Марина Звинник
***

И в малой толике есть веская основа -
Найдется камушек на выжженном песке,
И радость неизбывная в тоске,
И в сокровенности – непознанное слово.

***

Нет» говорю, не потому, что «Нет»
Так многозначно и неуловимо.
Пустое «Да» всегда проходит мимо,
А нам в ответ нужны тепло и свет.

***

Доверчивости сводная сестра –
Добросердечие нуждается в защите.
Жалея, крепче палку подыщите –
Приблудных псов гоните со двора.

***

Простись – налей вина,
Разбей пустой бокал -
Чего бы не искал,
Все обретешь сполна.

***

Земля кругла и на двоих мала.
Тебя я отпущу и крикну: С Богом!
Зеленый свет – любым твоим дорогам,
Объятием – небесные крыла!

***

Не закрывай глаза  на глубине.
Пускай постигнет разочарование –
Тебе отвага будет в оправдание,
И счастье неизведанное – мне.

***

Он для меня рожден. Я – для него.
И дважды два – по-прежнему не пять.
Но как нам очевидное принять,
Отвергнув многих в пользу одного?

***

Случайную не пережив измену,
Став в одночасье слаще и больней,
Любовь мне отомстит, за то, что к ней
Стремлюсь и прочь бегу одновременно.

***

Она нелепа и смешна,
Не переделаешь, не скроешь.
И потому ей грош – цена,
Когда и даром не нужна
Любовь, которой ты не стоишь.

***

Все сны твои я знаю наизусть -
Ты хочешь стать бессмертным и счастливым,
В ночное море обратиться? - Пусть,
Я стану берегом - повремени с отливом.

***

Не надо с любовью - постылою ношей,
Не надо - ни в кровь, ни навзрыд.
Исколото сердце февральской порошей...
А разве твое не болит?

***

Одно из двух - земле или огню
Предам души божественную стать.
Иль я тебя из сердца изгоню,
Или опять начну стихи писать.

***

Ой, как душно, ой, как тесно
В узких рамках бытия.
"Места! Места! Дайте места!" -
Корчится душа моя.

***

Пространство закачалось, посерело.
Еще чуть-чуть, и отлетит душа.
А нам с тобой ни до кого нет дела.
Глаза в глаза. И легкий звон в ушах.

***

Эта жизнь в темноте, как упругий канат –
На одном конце – я, на другом – никого.
Остается гадать, к двери в рай или ад
Там, над пропастью кончик привязан его.

***

Ну, где же ты? Глаза не открываю,
Зову тебя, ищу – играю.
Поймать легко, но ты бежишь по краю,
И знаю я:  поймаю – потеряю.

***

Ты полюбишь меня! Это так неизбежно,
Как зима, как ноябрьский утренний снег.
И тоска, и любовь, и великая нежность
Вдруг тебя вразумят, глупый мой человек.