лишь бы пережить эту зиму - а там хоть торч

Серафима Ананасова
лишь бы пережить эту зиму - а там хоть торч
нюхающий меня с безумством изверга-парфюмера
там хоть смерч, уносящий мой дом,
хоть десяток порч
наведённых на меня ревнивой мегерой
как несчастны дочери Магдалены, на них клеймо
несмываемое - запах ли, цвет ли, вкус ли
каждый встреченный мой был, увы, не мой
только это вовсе не значит, что я не сплю с ним
но лишь бы мне в эту зиму не сдаться,
не одряхлеть
я грешна в своём неумении быть чужачкой
что угодно скажу им, поверю любой брехне
лишь бы значить для них -
хоть бы что-то
значить
мне так страшно быть отщепенкой и лимитою
коченеть в ободранной коммуналке
я пишу им, пишу о них, но в итоге
всё равно уступаю какой-нибудь маргиналке
я привыкла быть левой тёлкой в толпе невест,
все что я написала - ария ни о ком
иногда мне кажется: я выхожу в подъезд
и они меня забывают с дверным хлопком
но так хочется выжить зимой - хоть бухой, хоть в спячке
я не пони, я старая злая кляча
но любви не устану хотеть и клянчить
даже зная расклад в процентах;
смерть придёт со мной повидаться лично
раз бы выжить! и это войдёт в привычку

...где-то ждёт моё тело стол, и блестит больнично
в тусклых лампах
люминесцентных