мера морем

Птицаговорун
когда-то было мне три года,
и волны были больше дома,
как горы, на верхушках - снег.

второй раз где-то летом в девять,
и волны стали как-то меньше,
не волны, так, курам на смех.

потом, в пятнадцать, волн не стало,
сплошная рябь с медуз туманом,
до слёз обидно, сказки нет.

и вот уже в за двадцать где-то,
вернулись волны с шумной пеной,
огромно-страшные всё лето,
другое море, - здравствуй, детство,
хоть вижу их довольно редко,
как снам из снов привет.

#котоптичк