От небесного эфира

Валерий Литвинов
«Небом помолвлены» – хорошо ведь сказал?
Правда, быть может, я где-то
Эту фразу читал
Да и вспомнил  тем утром
Под небом. И над землёй.

Понизу рябь с ветерковой  вознёй.
А за вертлявыми -  страхом  и   беготнёй
Не завалиться,  не  слиться нам с той простынёй.
Мне не забыть просто охнуть.
Не спутать: к твоей земле, к реке.
И немного привычно оглохнуть.
И чтоб ты отразилась в зрачке.

Место, без пыли,  где солнца бокА
Закрывают,  но изредка,  облака.
Я оттуда  к тебе. Сквозь них и от них.
Меня небо чуть-чуть поддержало
Из - за глаз  авиаторных  голубых.
И отправило на землю, чтобы ты целовала.

На помолвку букет полевой,
И слова, что взахлёб, вразнобой.

Азов. парашют.