Наше Лито

Наталия Фаизова
Опять неладно в "королевстве датском"...
Толкутся тени у подножья трона,
Мелькает мысль о рейдерстве пиратском:
Пошла возня за ржавую корону.

В ходу интриги, происки да игры,
Поднялся спрос на шпильки и булавки...
На мой аспект- схватились то не тигры,
А склочные завистливые шавки.

Ни перед кем не буду распинаться,
Хочу пресечь наветы-разговоры.
Авторитетом вам мне не являться.
Я не ответчик. Вы не прокуроры.
Мне истеблишмент нынче-хуже бреда.
Горит закат в лиловой оторочке,
С уходом близких выявилось кредо-
Идти тропою волка одиночки.
Мне доводилось рисовать картины,
Крестом и гладью тоже вышиваю,
Могу зверей лепить из пластилина,
Но...вот романы...как то не валяю.
Я обхожусь без требы и молений,
Заветы предков Чад своих не бросят.
И не прошу высоких дозволений
Поправить рифму, слог...когда попросят.
Предпочитаю стиль словесной битвы,
Люблю памфлет в свою златую пору,
Строка иная жжет острее бритвы:
Игнор и болт кладу на эту свору.