Мотылёк

Николас Алексеев
МОТЫЛЁК

Беззвучно рукоплещут крылья
Цветам, и солнцу, и траве.
В наивном, девственном порыве
Парит в небесной синеве,

В воздушном танце бескорыстном,
Младой красавец мотылёк -
Проснувшись с крыльями, игриво,
Свой первый начал он полёт!

Под птичьи утренние трели,
Как ветром сорванный бутон -
Он - вызов серости и тлену,
Тоске и смерти - моветон!

Беззвучно рукоплещут крылья
Любви, и солнцу, и цветам.
Он в кратком, словно миг, порыве
До дна себя дарует нам!

Москва, 2017