Долгожданное утро

Игорь Щеулов
Ночь загадок полна.
Стаи чувств свили дом.
Ему снится весна,
Где Она - это Он.
Ночь лишь тишью звучит,
Сладок сон - но теперь
Он пришёл,и стучит,
Без конца,в Её дверь.




Спят подъезд и этаж,
Домофон и алтарь,
Отче наш,fleur d`orange
И уезд,и словарь.
Спит Она,ну а Он,
Озарённый,в мольбе,
Достаёт телефон,
Но звонит лишь себе...




Лёд в бокале - луна... -
Ты и путник,и цель,
И струна,и волна,
Колыбель и апрель.
Храмом нежности,дом,
Сердце шепчет: - Поверь! -
Ведь Она это Он,
Что опять пришёл к Ней.




Он,Она и Любовь. -
Сколько звать?..
Сколько спать?.. -
Но,конечно же,вновь
Глянет солнце в кровать.
И проснётся Она,
Чтоб Его разбудить,
Чтобы дверь навсегда
К Ним,для Них отворить.