Сила привычки...

Сергей Заровский 2
Прекрасное – рядом, но сила привычки
Лишает надежды зашоренный взгляд.
И как же легко оглянуться назад,
Туда, где навешены всюду таблички.

И память листает былого странички,
Порою, и часто, совсем невпопад,
Стараясь посредством цветастых заплат
Прикрыть, хоть слегка, неурядиц частички.

В итоге, других загоняем в кавычки,
И ищем того, кто же был виноват,
Хотя и самим чёрт, по правде, не брат!
Прекрасное – рядом, но сила привычки…