Мышки, крыски, Крысолов

Маргарита Шмерлинг
Мышки-стишики, крыски-поэмы
Разных жанров на разные темы
В изобилии так и кишат.
Есть хорошие, чаще – плохие...
(Виновата – кропаю стихи я.
Крысок нет. Так, немного мышат.)
 
Что поделаешь с буйной натурой!
На беду приобщили к культуре
Очень творчески мощный народ:
Сеем, пашем, но всё-таки пишем,
И несёт вдохновенные крыши
В рифмоплётский лихой хоровод...
 
Но однажды, по высшему слову,
Побредут по сети крысоловы,
И мистических дудочек зов,
Увлекая и крысок, и мышек,
Смоет в Стикс стихоплётства излишек...
Слава, слава тебе, Крысолов!