Уж небо осенью дышало

Вячеслав Полканов
"Уж небо осенью дышало",
В календаре стоял июнь.
Напомнил Пушкин с пьедестала,-
"Ты календарь в ведро засунь;
Не жди на родине погоды,
Смотрю на все который век;
Все также бедствуют народы
И всюду нищий человек".
Все правда, нет уже надежды
И на погоду наплевать:
Мне дикий Запад шлет одежду,
Что б чем то попу прикрывать.
С утра ругаем дядю Сэма;
Он виноват во всем опять,
С деньгами видишь ли, проблема;
Не хочет он ворью давать.
Я не виню во всем природу,
Ей те несчастья не понять;
Спасибо, господу за воду,
Бесплатно станет поливать.