***

Гинсбург Анастасия
Куда спешишь, грозы не замечая,
Не замечая ветров буйных, ураган?
Я бурю развести могу в стакане чая,
Из панихид - устроить балаган.

Мой путь и так тернист, мой милый
Я не грожусь, а лишь твержу.
Дорога жизни вся покрыта пылью.
Где, задыхаясь, от нехватки воздуха, пишу.

Куда спешишь, беды не замечая,
Не замечая склонности к разрухе и войне?
Ведь сам потом напомнишь мне какая,
Ужасной стала я вдвойне.

Увидь же ты, в глазах, ту силу,
Что исказилась, и не станет прежней никогда.
Мои грехи копали мне могилу,
Где удосужена в ней тлеть всегда.