Нужна пирамида!..

Аль Фернис
Где судьба не угодила, сознаёшь, не всё огрёб,
Где кому-то подфартило, стразу строят себе гроб.
Чтоб потом сказали гиды, с этой стройки сдриснул жид,
А создали пирамиды, кто отказывался жить.

И отец Тутанхамона знал, что вера – наркота,
Потому тут он хамона не увидел никогда.
Но внушал с пеленок сыну: - Обустрой загробный дом,
Всех прогресс ведёт в трясину! Остановимся на том..

И уселся  недовюнош за бухгалтерский учёт,
Палец в рот ему не сунешь, его знание влечёт.
Птичек, лодки чертит, по три, в мягкой глиняной доске,
Жрец, глаза тараща, смотрит, нифига себе аскет?

Он уже предприниматель и дизайнер. А, их нет!
Но потом так, раз и нате, стариною как тряхнёт.
Всей страною для могилы ему камни носит люд,
Он  не "хавает" нагилу,
Не потворствует Игилу
И не пробует текилу,
Гроб – вложение валют!

Тут засядешь за науку, чтоб создать в тот мир портал,
Только кто-то греет руку. Нет, пока не Хейердал.
Усоюзили ж два царства, и совсем без батогов,
А реальное мытарство не пристало для богов.

Не для Гора или Тота он владелец двух корон,
А коррупции охота оттянуть день похорон.
Трубадуров, гады, дальше подключили без имён:
- Он про волосы болтал же? И поэтому умён!

Только ясно фараону, сладкий голос – лай собак,
Притащили б камня тонну, обтесали б саркофаг?
Припаяли б, рассчитали, не учив тех дисциплин,
Самодержца б почитали, тунеядцы, суки, блин!

Вон, созвездие, ты видишь, а куда ты точишь грань?
И не надо мне про идиш, убежала эта срань!
На три метра Сфинкса морду поместите, поправей,
И какой-то он не гордый, не изысканных кровей.

И к тому же не забудьте мне в гробницу натаскать
Доски грубые до жути,
Обод, что не держат прутья,
Из чужих эпох орудья,
Чтоб потомков всех обуть я
Мог. И мог рассорить с сутью!

Мозг проем вам, если тут я,
А умру, так вам тоска..

Представляю, если б видел, вот такое, Гелетей,
Представитель суицида, игнорирует людей.
Вся энергия на тризну, достижения – под хвост,
Мы привыкли к атавизму, если портит жизнь прохвост.

Даже нынче, посмотрите, ставят отроки на смерь,
Ну, а ты, досужий зритель, возражать таким – не сметь!
Я, конечно, угораю, так позволено лишь нам,
Только если хата с краю,  пирамида-то нужна?..