Встречный поезд

Людмила Лесных
И снова встречный поезд мчится,
И надвигаются огни.
Судьбы неведомой зарницы
Напоминают мне они.

А поезд набирает скорость,
И запасного нет пути,
И скоро завершится повесть,
Печальней коей не найти.

Ты по железной шёл дороге,
Иль по асфальтовой шагал, -
Различий нету в некрологе,
Когда итог один - упал.

И если среди трав по пояс
Твоя тропинка тихо шла -
Однажды вихрем встречный поезд
Промчался - вот и все дела.

И на гранитном будут даты
Или на простеньком кресте -
Слепым и равнодушным взяты,
Мы равнодушно взглянем в тех,

Кто иногда придут к любимым
Поплакать - всех нас это ждёт.
А поезд, мчась неумолимо,
Лишь увеличивает ход.

26 июня 2017