Той, что...

Владимир Астраков
Той,  что
не  любит  меня…

Ты  ещё  есть.  Но  тебя  уже  нет.
Всё  ещё  полно.  Но  всё  уже  пусто.
Ты  так  сияешь!  Но  меркнет  твой  свет…
Радостно  мне!  И  пронзительно-грустно.

Боль.  И  блаженство.  Мятеж.  И  покой.
Белое.  Чёрное.  Радуга!  Бездна…
Всё.  Без  тебя  я.  …О  нет!  Я  с  тобой!
Как  же…  О,  как?..  По  живому…  Как?!..  Резать…

Счастье  блистало,  как  тысяча  солнц!
Были  Единым  два  любящих  Сердца…
Что  же!  Ужели  всё  то…  только  сон?..
Чудо-Огню  ввек  уж  не  разгореться?..

Тихо…  Лишь  Боль  в  сей  тиши  вопиет:
«Ты  ещё  есть.  Но  тебя  больше  нет.
Я  ещё  есть.  Но  меня  больше  нет.
Мы  ещё  есть.  Только  НАС  больше  нет».

НЕТ.  НЕТ.  НЕТ.

2017


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  Валерий  Ломовцев  «Предчувствие  зимы»