Мойка...

Александр Воля 2
Речки Петербургские, через них мосты,
Мостики чугунные дивной красоты.
Бьёт в граниты берегов тихая волна,
Мойку, словно дочь свою, приняла Нева.

Все, вдоль Мойки, здания, что ни дом - музей,
Прокачу на лодочке дорогих гостей.
А пятнадцать мостиков, словно рукава
Набережной каменной, вяжут берега.

Город - глыба, вдоль реки, спит и спит Нева,
По брусчатке каменной бродят до утра
Пушкин, Салтыков - Щедрин, Гоголевский "Нос"...
Место встречи и разлук - Поцелуев мост.