Оплот на века

Тамара Новик
Могучих рек разливы синие,
И необъятны  даль  и ширь…
Живёт одной  судьбой с  Россиею
Родная матушка Сибирь.

Легли на землю рельсы строгие
И протянулись провода,
В гирлянды связаны дорогами,
Встают гиганты  – города.

Взрастила силы богатырские
Да и ума не занимать.
Под стать характеры сибирские,
Каких вовеки не сломать.

Краса твоя неповторимая,
Простые , строгие  черты.
Люблю тебя , Земля родимая,
С тобой надежды и мечты.

Мой край раздольный, край таёжный,
Овеян  славой  Ермака,
Моя Сибирь   -  оплот надёжный,
Для всей России на века.