Лето. Акварель

Мари Соломина
Ирисы неспешно отцветают,
Маки освещают уголки,
Магия обычная, простая -
Легкое дыхание реки.

Лето-ливень изредка бросает
Тонкие соломины тепла,
Но во сне опять иду босая,
В платье, полинявшем до бела.

Лунный свет и солнечный смешались
Там, где я гуляю не одна
Лугом, и вздыхает без печали
Теплая, большая тишина. 

То ли мне июнь - хмельная бражка,
То ль заговоренная вода?
Мне на это тихие ромашки
Снова отказались погадать...