Я скучаю! Ты знаешь? Ты помнишь?

Людмила Юрьевна Иванова
Я скучаю! Ты знаешь? Ты помнишь?
Я хотела тебе подарить
Мир хрустальный больших водопадов.
Мир, в который ни ехать, ни плыть,
Ни лететь в поднебесье не надо.
Надо было лишь книгу отрыть.
Я скучаю. Все так ли прекрасно
Ваше озеро в холод и зной?
И все так же сиамский красавец
Бережет безмятежный сон твой?
И мороз зажигает румянец
На щеках твоих, мой дорогой,
Когда к тёплой печурке домой
Ты торопишься снежной зимой?
Я скучаю! Ты знаешь? Ты помнишь?