Маленькая машинистка

Каршин
За загородкой низкой,
Свет заслоняя челкой,
Маленькая машинистка
Бьет по клавишам черным.

Из далекого "раньше",
С той половины текста,
Быстро мелькают пальцы,
Ровно вздыхает сердце.

В небе ее забытом
Ходят другие звезды,
Точно цветные рыбы
В море, обнявшем остров.

И над водой как будто,
Под горизонтом близким,
С берега крошит буквы
Маленькая машинистка...