Ленивец

Наташа Солодовникова
На дереве, в листве зелёной
Нашёл ленивец свой приют.
Закрыт от лишних глаз он кроной,
А в шерсти бабочки живут.

Ленивец коротает будни,
Всегда спокоен он и сыт.
Назвать его красавцем трудно:
Нечёсан и давно не мыт.

Извилин в мозге очень мало,
Забот больших по жизни нет:
Чтобы еды всегда хватало,
И раз в неделю в туалет.

Рабочий день его недолог,
Он бодрствует лишь шесть часов.
Вам подтвердит любой биолог:
Пловец ленивец - будь здоров!

Вертеть назад он может шею,
Как настоящий виртуоз.
Спешить ленивец не умеет,
Ведь это у людей невроз.