Достало!

Антон Зани
В продолжение "Перемирия"

12.09.2014 г. 8 часов утра, 7-ой день объявленного в Минске "Перемирия"

Вот. Пожили. Подождали.
Снова "Грады" обстреляли.
Вот фашисты! Вот же гады!
Что вам всем от нас тут надо?
Убирайтесь вон! Нах хату!
Нах Европу! За Карпаты!
Уползай, откуда вылез,
Злобный, подлый, мерзкий слизень!
Паразиты, гниль природы!
В ад! Подальше от народа!
Здесь фашизму нету места!
Мы за мир все встали тесно.
Вместе выведем заразу.
Встань, страна! Вся дружно, сразу!
За любовь! За жизнь! За счастье!
За свободу, мир, согласие!
За спокойный сон детей!
За улыбки матерей!
За достойную зарплату!
За свою родную хату!
За возможность просто жить!

Мы пошли на перемирие,
Шанс вам дали жить, прозреть.
Не хотите жить спокойно -
Мы дадим отпор достойно!
Хватит ждать, смотреть, терпеть!
Столько дней здесь грохотали,
Что бояться мы устали.
Даже в это "перемирие"
Мы совсем почти не спали.
Иль от нервов, иль с привычки,
Все чего-то будто ждали:
Вот бабахнет, сейчас ухнет...
Кто не был здесь - не поймет.
Не дай Бог вам привыкать 
Под обстрелом, под бомбежкой спать!
То вдруг взрыв какой гранаты,
То стрельба из автомата,
То ухабисто, с надрывом
Гаубицы бьют иль "Грады",
А то вспышка вдруг ракеты
Освещает все вокруг.
Не дай Бог вам все увидеть это вдруг!

Вот такое "перемирие".
Все же это - шанс хороший
Был вам дан прозреть, проснуться,
Поразмыслить, чьи здесь гроши
Отрабатывают боссы.
Нам задачи их ясны.
Чтоб страну оставить босой,
Претворяют чьи-то сны,
Чей-то бред в реал возводят.
Ложь втолкали в мозги, в уши,
Рушат связи, судьбы, души,
Гибнут люди, города.
Что страна им? - Ерунда!
Деньги, злоба, жажда власти
Их пленили, разум застят.
Предали народ. Продались.
А с Донбассом просчитались!
Разделили меж собою уж барыш -
Получили лишь облом и жирный шиш!
Оказался вам Донбасс не по зубам!
Убирайтесь-ка отсюда по домам!
Не сломать Донбасс! Не покорить!
Люди здесь другие. Они любят жить!
Вольно, мирно, дружно и без всяких НО...
Жизнь здесь очень хрупкая. Так уж суждено,
Что давая миру свет, тепло, уют,
Быстро прогорают, но ярче живут.
Потому здесь ценится каждый миг и час.
В этом - наша сила! В этом - весь Донбасс!
Не сломать, не запугать, не убить Донбасс!
Гордый, непокорный труженик Донбасс
Никогда не сдастся! Не ляжет под вас!

12.09.2014 г.