Ты скучаешь

Булгакушка
Ты скучаешь не по стране и не по городу,
А по родным краям, что пульсом виска в тебе.
Да. Там, дома, тебе совсем не приходило в голову,
Что летать тебе судьбою от семьи к семье.

Ты скучаешь по той себе, по шилу в известном месте,
По разговорам с близкими, не требующих ожиданий.
Ты в зеркало смотрела в глаза невесте,
Которая, зажмурившись, бежала от страданий.

Ты скучаешь, тоскуешь, пробуешь даже жалеть,
Но прирастаешь корнями, не замечая основы.
Надо.  Всегда надо из гнезда улететь,
Где ночами душили взахлёб оковы.

Ты скучаешь... И в этом ведь столько силы!...
Ты не делала выбор, это путь был давно проложен.
И сейчас всё так, как ты не думала, как не просила-
Лучшее, с характером, кислородно дороже.