Под куполом жары

Елена Скрипченко
Под куполом жары,
Слепого лета,
В котором до костей своих
Прогрета,
В котором только в платьице
Одета
Земля,

Под крепкими сращениями
Акаций,
Под тонкое сплетенье 
Интонаций
Я строю для тебя
Свое пространство
С нуля.

И только яркий блик
На стенке белой,
И столько бы сказать
Тебе хотела,
Но не смогла -
Не значит не успела.
Вдвоем

Мы учимся
Упорству и лукавству.
Порой мне кажется,
Что ты мое лекарство,
От вечной слабости
Волшебное лекарство
Мое.