Папа

Игнатьев
Близкие живы, пока живёт память,
Но она выжигает на сердце нашем раны.
Имеем, но не ценим, а когда нет рядом -
Капают слёзы на пол. Прости, Папа...

Я никогда тебе не говорил ни слова
Насколько мне важна была твоя опора,
На все советы я редко обращал внимания,
Всё чаще ссоры, конфликты, недопонимания...

Кто подумать мог бы, что всё решит судьба так?
Оставит горький осадок, ведь сука не берёт взяток.
Твой голос теперь в сердце и среди старых кассет...
Ну кто посмел в твоей душе выключить свет?

А вместе с тем в моей, и мама всё не верит,
Как же беспощадно убивает время.
Ты всегда стойким быть учил, до самого конца,
А я не слушал и сбегал куда-то к пацанам...

Мне правда стыдно, Папа, ведь ты не заслужил
Такого сына, я знаю, что я был плохим.
Мне не сбежать теперь от этой пустоты,
Прости... Я непутёвый сын.


А знаешь, небо всё сегодня в грусти,
И боль от утраты никогда не отпустит.
Я верю, что ты где-то на облаках седых
Наблюдаешь за всеми, оберегаешь родных...

Я жалею очень, что не писал ни строчки
Тебе при жизни, а до последней точки
Всё посвящал дешёвым, корыстным и продажным,
Но где же они все, когда было страшно?

Когда не знал куда идти, везде тупик,
Их было много, но всегда оставался один.
Вредный никотин, в квартире густой дым...
Я больше никогда не буду таким.

Я буду сильным, Пап, как ты и учил,
Жаль, что поздно понял.
Да, непутёвый сын...